Мне не стыдно!

Лера Златкина
Быть стыдно русским вам внезапно стало,
Когда славянский мир пылал в огне,
Душонка ваша томно застонала
Хэштегом лицемерным #нетвойне..

А что ж вы целых восемь лет молчали,
В тот горький, вероломный, смутный час,
Когда простой народ сидел в подвале
С молитвой на губах #спасиДонбасс?!

И боль людская жить вам не мешала,
Вы пели ради славы и монет,
Когда детей на части разрывало
Осколками тактических ракет!

Молчанье равнодушное, я знаю,
Рождает зло, убийства и обман!
Вам всё равно и хата ваша скраю,
Ваш интерес- лишь собственный карман!

Судьба моя- простой поэт Донбасса,
Стихи пишу под звуки канонад,
И не важны ни нация, ни раса,-
Мне каждый соотечественник брат!

Мой слог- без сантиментов и без фальши,
Мой стих- не романтический сонет,
И к чёрту, лицемеры, сопли ваши,
Позиция моя- #нацизмунет!