ЧБ Скрины

Олег Пчелинцев
Эй, покопайтесь там в архивных списках,
Найдите предков у зелёной мачехи-тоски!
Чем ближе полночь, тем вкуснее виски,
На сердце ослабляют хватку сжатые тиски.

Я знаю, прошлое, что нет твоей вины,
Свой повелительный падеж у расстояний,
Остались только чёрно-белые скрины,
От счастья встреч и слёзных расставаний.