Все проходит

Евгения Союзова
Все проходит достаточно быстро.
Иногда только больно смотреть,
Как событий мелькающих выстрел
Вовлекает в свою круговерть.

Словно ты невесомой песчинкой,
Повинуясь всесильным ветрам,
Пропадаешь с империей инков,
Иль к тибетским взлетаешь горам.

Для чего? Мантру вслух повторяя,
Ищешь в сумраке ночи ответ.
Что случилось с великими майя,
И в чем смысл атлантид наших лет?

И пока рифмы ямбов-хореев
Размывают собой ясный взгляд,
Где-то в прошлом Гиперборея...
Что же дальше? Пророки молчат.