Ступень в никуда

Камбурьян Аркадий
Прибегая  к  остатку, мысленных  и не мысленных  идей
Строго пробудившись  играет, на незнакомом  инструменте  новый злодей
Порядок беспорядку  придает, своё место меняя смысл заточенных ножей
Римские цифры сменяют арабские, обозначающие  нумерацию этажей


Затихает  голос разума, будто отдаляясь выходя  прочь
Познает  рассудок  всю прелесть, придирчивой свободы которая не сможет помочь
Лини принимают формы выдавая  скомканный портрет, руками сумасшедшего больного
Дела выбегают из рук узнавая во мне, лишь дикого незнакомца и ничего иного


Ощущения обманчивы и  сдавливают, силами тисков хрустальный шар
Солнце не станет мне ярче светить, если буду чуму принимать за божий дар
Засуха  добивалась   своего, слишком  часто входя  без приглашения
Дни  раздражают   давая  лишь напиться сполна, сладким вкусом унижения


Лишь  ночь  объятиями  забирает из  темных  холодных мест
Сны здесь  не  читают  сводящею сума мораль, которая даже льва заживо съест
Оставаться в  таких  сладострастных мгновениях, утопия для  сказочных чтений
Тоска и  отсутствие сказочных перспектив, толкают к  пересечению границ из давних сочинений.