короткие сказки

Роланд Задунайский
            иллюстрация из инета.

                три сына.

в одном царстве-государстве было у монарха три сына.два шибко умные-свои квартиры сдавали жильцам-сами жили в соседнем царстве у тёплого моря радовались жизни и посмеивались а третий-младший сын-Иван-дурак как водится жил в своей квартире с женой и детьми.
потом началась война и тех двоих в соседнем царстве арестовали как шпионов а на Родине квартиры их конфисковали как сбежавших к врагам дезертиров.
Ивана на фронт не взяли(белый билет)и он работал санитаром в госпитале.
раненым сказки рассказывал.эту я от него и услышал.

               детские игры.

дети решили сыграть в Чапаева и стали шуметь кричать и спорить:кто хочет быть
Чапаевым?только один мальчик стоял молча.это заметили другие дети и спросили:почему ты молчишь?ты не хочешь быть Чапаевым? не хочу потому что он утонул-ответил мальчик.дети на минуту задумались и кто-то крикнул:а давайте в салочки!и они стали шумно и весело играть в салочки.и этот мальчик(его звали Вася) тоже.