Богатство

Иван Байдин
Мечты твои обманчивы и странны:
Как будто, плещут волны через край -
Не можешь оторваться от экрана,
Твердишь опять, что ты во всём права.

Переложила все свои заботы
На плечи интернета и ТВ -
И хочешь разыграть Судьбу по нотам,
Имея на счету своём лавэ.

Словно, триллера пишем сценарий,
Где мы в главных ролях с тобой:
Вместо ласки, взаимно дарим
Мы друг другу тоску и боль.
И растут на счетах богатства,
Пухнут щёки и кошельки:
Если нету причины расстаться -
Мне придётся её найти.

Настанет время всем платить по счёту
За подлость и предательство своё:
Ты хочешь разыграть Судьбу по нотам -
Но, кэш на это права не даёт.

Давай не будем жить во власти денег,
С опаской узнавая курс рубля:
Пускай любовь нам золото заменит -
А ты алмазом станешь для меня!

Словно, триллера пишем сценарий,
Где мы в главных ролях с тобой:
Вместо ласки, взаимно дарим
Мы друг другу тоску и боль.
И растут на счетах богатства,
Пухнут щёки и кошельки:
Если нету причины расстаться -
Мне придётся её найти!

2022