Поздно зима бунтуешь

Зинаида Робачинская 2
Поздно, зима, бунтуешь!
Мечешься,в окна стучишь!
Поздно ты вьюгой гарцуешь,
Злишься, морозишь, ворчишь!

Вон за окном свои косы
Треплет в серёжках берёза,
Скоро на луг падут росы,
Грянут вновь майские грозы...

Скоро грачи тёплой тучей
Будут летать над равниной,
Буйным ветрам подпевая,
Грянут ручьи с гор лавиной...

Зря ты, зима, так бушуешь,
Зря ты лютуешь, воюешь.
Жизнь не попятится вспять,
Лето придёт к нам опять.

     23.03.20.