Битва на Калиновом мосту

Галина Байкова 2
 Слух сороки разнесли:
На окраине земли
Нечисть разгулялась.
В стаи собирались
Соловьи разбойники,
Бесы греховодники,
Водяные, лешие,
Конные и пешие.   
Главный гад -Зелёный Змей.
Их науськивал Кащей.
Он кричал из-за бугра:
_Вам давно уже пора
Страх нагнать на москалей.
Надо действовать наглей.
Вождь их в ваши земли вхож.
Он в кармане держит нож.
Ждёт удобного момента.
Остановим интервента.
Мы дадим отпор врагу.
Всем, чем надо -помогу.                               
Вам пришлю из-за бугра
Много злата, серебра,
Луки, копья и мечи.
Наши дятлы толмачи
Уроки грамоты дадут,
На мову всё переведут.
...У калинова моста,
У ракитого куста,
В день урочный февраля,
Тридцать три богатыря
Дали нечисти отпор.
Грозный дядька Черномор,
В руки взяв булатный меч,
Произнёс такую речь:
 - Будем биться до конца,
До последнего бойца.
Разобьём их -дайте срок.
           ***
Сказка ложь, да в ней намёк.                -