Владимиру Высоцкому

Демидова Дарья Сергеевна
Указав на  обыденность жизни,
Муза стала нема и грустна,
Все, что пело, мечтало, стремилось –
Съела нервная тишина.

Хоть с рожденья - тревоги, волненья,
Мы с ней не сбивались с пути,
Порой, от усталости не было рвенья,
Но стучало в висках – “Ползти!”

И ползли мы по краю смерти,
Наплевав на боль и закон,
Но попались от слабости в сети,
Обретя нежеланный сон.

И в покое умерли чувства,
А без них - Муза смешна,
Отовсюду гремело: «Не верю!»
И исчезла как призрак она.

И в тот миг, когда все уснуло,
Мир раскинулся бледным пятном, -
От голоса хриплого душу встряхнуло,
И Муза очнулась, смахнув тяжкий сон.

Спою как смогу эти строчки,
Не сумею пропеть - прошепчу,
Пусть будут многоточья, точки:
“…Люблю, и значит, я живу!...

24.07.2016