Весна, март, ручьи

Ирина Терёхина 2
*
Весна...
Чарующие звуки...
Те, что  возникли
Не от скуки, а от того,
Что есть начало в природе,
Где всё зазвучало,
Заголосило и зажгло
Всё то, что нынче расцвело.

Чтобы душа вкусила неги,
И засияла там в дали,
Где занимается заря,
И где возникли нет, не зря
Слова такие,
Чтобы жизнь
Заголосила и запела,
И этому здесь нет предела.

Нет понимания, но всё ж
Этот мотив он словно вхож
И в душу, сердце, и во всё,
Где есть начало, зацвело
Цветами яркими,
Ведь новь
Напоминает нам любовь.

Так и Весна - она нежна.
И, ей вершить своё начало,
Что так прекрасно зазвучало,
И в слово словно окунулось,
Чтоб раствориться на заре
В её излюбленной игре.





*
Карамелькою звеня
Март ворвался
Словно ветер.
Обнял новью зеленя,
Стал он чист,
Прекрасен, светел.

Окунул себя в рассвет
И зарделся словно вишня.
И запел, и зазвенел,
Он теперь совсем нелишний.
А, как будто яркий  гость,
Что спешил к вам на свиданье.

И, разбуженный Весной,
Чтобы плыть и петь,
Как знамя этой самой новизны,
Что  возникла и настала.
Март -  предвестник теплоты,
Обними его начало

И воркуй пока душа
Отогреется настолько,
Чтобы стала хороша,
И ей зажилось привольно.

Пусть цветущая Весна
Радует влюблённым души.
В ней такая красота,
Что никто и не нарушит
Её силу, её стать,
Её лёгкую походку;

В ней великое, как в старь;
В ней есть жизни нашей лодка,
Что плывёт который год,
И приносит обновленье
Мыслей, чувств, в которых есть
Необычное смятенье
Или яркости души.

Тот услышит это чудо,
Кто способен ворковать с мыслью,
Что в её сосуде -
Обереги для души,
Где есть то, в чём сила духа.
Это вечное руно
И оно  не всем дано.



*
Бегут ручьи по мостовой...
Весна бурлит,
Журчит, стрекочет
И забавляет кутерьмой
Она сейчас напиться хочет
Этих прозрачных, тёплых дней,
Что народились и возникли.

- Ты к ней со страстью
Вдруг прильни
И ощути её приливы!
Пока ты есть,
Пока ты жив,
Пока душа спешит навстречу
Всему, где возникают речи,
Чтоб жажду эту утолить.
И эту всю Весну испить...

Испить до дна.
Она сама в тебя безумно влюблена!
Подарит тёплый поцелуй.
- А, ты бери и с ней воркуй
До поздней ночи, до зори,
Пока текут твои все дни!

И, будет ярок день,
Он скажет,
Что мир к ногам твоим
Вдруг ляжет,
Чтоб ощущая его силу
Смотреть на мир,
И видеть пир
Той, что возникла неоткуда,
Как из волшебного сосуда.

И дарит обновленья всюду,
И говорит:"Берите люди
Все эти радостные миги,
И восхищайтесь красотой -
Великолепною Весной!"