Машины с буквой Z

Владимир Циникер
                По выжженной равнине
                За метром метр
                Идут по Украине
                Солдаты группы «Центр»
                (В. Высоцкий)


Не знавшие войны
Простые видят сны,
В них танки, пулеметы
И снаряды не нужны.
Но в небе где-то знаки
Сошлись крестом -
И время цвета хаки
Приходит в дом.
Колесами по глине
Друг другу вслед
Идут по Украине
Машины с буковой „Z“,
Взгляд бодрый из кабины
На землю ту,
Что не сдалась машинам
С крестами на борту.

Кто общим строем не идет -
Предатель и наймит,
Не надо думать, с нами тот,
Кто все за нас решит -
Дрожит земля, звенит металл,
Вперед! Не отставай!
За бороду Он бога взял,
Бог выдаст пропуск в рай.

Тот, кто отправлен в бой,
Ведет игру с судьбой,
И если повезет, героем
Явится домой,
А если пулю-дуру
Поймает он,
Невеста белокурая
Получит миллион.
Все так или иначе
Возьмут свой куш,
Налажена подача
Для рая душ:

— На «первый-второй» рассчитайсь!
— Первый-второй…
Первый, шаг вперёд — и в рай!
— Первый-второй…
А каждый второй — тоже герой —
В рай попадёт вслед за тобой.
— Первый-второй.
Первый-второй.
Первый-второй…