Наболело

Юлия Решетняк
Поэтов всегда травили
Веками в моей стране,
Они никогда не жили
В покое и тишине.

Так музыкой слишком громкой
Меня затравил сосед…
Я вроде бы не из робких,
Но всё же управы нет.

Просила, с добром, не резко,
С трудом находя слова,
А он отвечал мне дерзко:
«Я знаю свои права!».

Он учится на юриста
И, видимо, должен знать,
Что маску почти садиста
По должности нужно снять.

Юристов призванье, знаю, -
Защита простых людей,
Но облик они теряют,
Под гнётом пустых идей.

А мне, как поэту, очень,
Чтоб выжить в своих трудах,
И солнечным днём, и ночью
Нужна тишина всегда.

Соседи, прошу, спасите!
Взываю ко всем сейчас!
Молю, ему объясните!
Возможно, услышит вас…
03.2022

PS Господа юристы! Если кто-то сможет помочь советом в решении данного вопроса, буду очень признательна