Борение. Выстоять счастье

Юрий Казаченко
Выстоять—счастье,
Не выстоять— горе.
Над сердцем ненастье,
А плыть через море.

В Бездонности мглистой
На что опереться?
Заветная пристань
Возьми моё сердце!

Бесится буря.
Далёки причалы.
Как выдержать хмури?
Как выдержать шквалы?

В бурной Вселенной,
Надежда— заветна.
В судьбе сокровенной,
Лишь вера,не тщетна..