Трагедия? Кому? И почему? И на какой земле?

Сергей Владимирович Евдокимов
Эпиграф к моему Сонету -
ПРИТЧА О СЕЯТЕЛЕ,
Евангелие от Матфея, Глава 13, Стихи 3-8

*

Сонет номер 3151

Быва'ет, хорошо'! Но отчего' тупи'к?
Внеза'пно впереди'? Или за жи'знь награ'да?
Цвета'м неве'дом шо'к, когда раскры'тья ми'г.
Ты к ни'м, пчела', лети'! Пыльцу' бери', коль на'до.

Когда поля' круго'м, и пчёлы ту'т и та'м,
И опыля'т цветы', мёд в со'тах будет сла'док,
Тогда цветы' нужны', и ра'достно - цвета'м!
А пчёлам - их полёт! В приро'де тут - поря'док.

Когда ж цветы' - в буке'т, цель жи'зни - в парника'х,
Обма'нут пчёл когда': в коры'то - са'хар в во'ду,
Пыльцы' в буке'тах не'т, цве'т вя'нет в пу'х и пра'х,
А пчёлы на'м тогда', даю'т сиро'п, не мёду...

Траге'дия цвето'в, траге'дия и пчёл?
Быт, ко'рень - все'х осно'в! А мо'зг наш, всё - учёл?

*

20 марта 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Из Интернета известно,
что в США - гибнут пчёлы...

А не дают ли фермеры пчёлам
вместо пыльцы цветов - сироп в корыте?