Смотрят прадеды, деды глазами с небес

Елена Белоглазова Ростов На Дону
Смотрят прадеды, деды глазами с небес,
Той минувшей далёкой войны,
Без укора, за дух, что с годами воскрес,
На защиту людей и страны!

Изможденный Луганск, в хлам разбитый Донбасс,
Соль от слёз проросла на щеках,
Отпечатки бендеровских "свастик" ни раз,
Незабудутся в детских глазах!

Бьют прицельным огнём по колоннам людей,
В спины пули в догонку летят
Стариков,  слабых женщин и малых детей
На родной их земле не хотят!

Люди там не нужны,  территория в честь,
В славу доллары, евро в цене!
Украина свободная где же ты, где?
Продалась вся за деньги войне!

Ваша щедрость души, каравай на столе
И рушник вышет женской рукой!
Вся сгорела душа пеплом, прахом во тьме,
И на дне та душа,  под пятой!

Взгляды прадедов наших с небес в стороне,
Но сверхточный наточен  "Кинжал"!
Долетит и достигает, в аду и в огне,
Презедент свою кнопку нажал!