Вздыхает небо свежестью тумана

Валентина Царькова 3
Вздыхает небо свежестью тумана.
Взлетают голуби, под тучами паря.
Уносит призрак сонного обмана,
Росой умытая, жемчужная заря.

Художник-Солнце в утреннем начале,
Роняя краски с голубых небес,
Расписывает нежными лучами,
Весной разбуженный, огромный лес.

Простым движением у рек холодных
Срывает путы ледяных оков.
Волшебной кистью на лесных полотнах
Рисует нити резвых ручейков.

Рассвет рождается, даруя миру
Небесной силы огненный размах,
И щебет птиц на зов весенней  лиры,
Любовью отзывается в сердцах.

Валентина Царькова
20.03.2022 г.