Край далёкого света

Мигель Диас
(Посвящается Юле Полищук)

_________________________

Край далёкого света,
Ночи ярче луны.
Свой осколок привета
Я вложу в твои сны.

Сорят гарью машины,
Карты падают в масть,
Я пришёл без причины -
Взять тебя и украсть.

Совесть (врать мне негоже)
Я не сдал на чермет.
Отпущу не без дрожи,
Если скажешь ты "нет".

Мы с тобой не пигмеи -
Наши души чисты!
Возведут Пиренеи
Между нами мосты.

Выйду. Улица рядом.
Мне не в Калашный ряд.
Надо,очень бы надо,
Запечатлеть твой взгляд.

Верь, но не тем, кто клялся
Или клянётся вновь.
Знай, что твоим остался
Белый мой Кишинёв.