Вопросы

Валентина Шемякина
Чем больше лет, тем ближе к воплощенью
В иных мирах, в реальности иной.
И хочется самой просить прощенья
У тех, кто был виновен предо мной.

Что ждёт за гранью? Плен, или свобода?
А может, что страшнее, - пустота...
И эти мысли чаще год от года.
Зачем? Откуда? Видно, неспроста.

Оправдано ли это любопытство,
Желание проникнуть в тайну тайн?
Года летят до неприличья быстро.
Невольно озадачишься: что Там?

Невесело. А всё же интересно,
Чем или кем я буду в тех мирах.
И буду ли... Вся эта неизвестность
Смущает, даже вызывает страх.

Из всех давно озвученных теорий,
Мне нравится, признаюсь вам, одна:
Душа, неважно, вскоре иль не вскоре,
Сюда вернуться всё-таки  должна.

Под это небо, что косынкой синей
Покрыло землю, милую до слёз!
Но главное, родиться вновь в России,
В краю церквей злачёных и берёз.

Проходит жизнь... Не удержать! И что же?!
Что есть - моё! И больше не прошу!
А на вопросы, что порой тревожат,
Узнать ответы вовсе не спешу!