Любовь не может ждать

Валентина Кононова 2
В четырнадцать все кажется простым,
И верится, что сбудутся мечты,
И верится в слова, что говорим…
И чувство первое, когда впервые «мы».

Свидания, волненье, стук сердец,
И первый, очень робкий, поцелуй.
Душа куда-то хочет улететь…
По телу дождь из нежных теплых струй.

Все это с нами, в нас и навсегда…
Но часто только в душах и сердцах.
А впереди дорога в никуда,
И нам еще совсем неведом страх.

Событий нас уносит череда,
Мы тонем в них и счастливы вполне.
Но вот, однажды, вынесет волна
На берег. И в щемящей тишине

Вдруг, вспомнятся те руки на плечах,
Тот робкий поцелуй и те слова,
Глаза и эти искорки в глазах…
И понимаешь – не сбылась мечта.

Любовь жестокой не бывает, нет.
Она чиста, светла и только мы
Когда-то не сказали «да» в ответ,
И выбрали страницы тишины.

Прошло уже немало дней и лет.
Вдруг, голос расстоянье разорвал:
«Лишь ты одна – моя любовь и свет,
Я был не прав, не знаю, что искал…»

Жизнь не начнется с росчерка пера,
И поздно что-то заново начать.
Да и любовь – она же не игра…
Она не может постоянно ждать.