У глубины нет берегов...

Евгения Рупп
Стряхнув следы беспечных грёз,
Забыв о прошлых сновиденьях,
Которые могли всерьёз
Отвлечь от музыки мгновенья,
Я проникаю в мир весны,
Мир радости и откровенья,
Где вечный гений красоты
Слагает чудо-песнопенья.

Когда из мира суеты,
Простив ей фальш и диссонансы,
Придуманных миров мечты
И неслучившиеся шансы,
Я окунаюсь в торжество
И негу неподдельных звуков,
Лелея Музы волшебство,
Благодарю её науку.

У глубины нет берегов
И нет пределов у молчанья,
А потому нет и оков
У нашей бесконечной тайны.
Слова всегда немного лгут
И времени всегда им мало;
Лишь тишина – любви приют
И откровенности начало.

Мир в ощущеньях очень прост,
Мы ищем острых впечатлений
И тот чудесный гладкий мост,
Что нас соединит мгновенно
С тем самым искренним собой,
Кто ищет у весны спасенья,
Общаясь по ночам с Луной,
И чуда ждёт от вдохновенья.



Рисунок автора



Отклики:
********************************

Вероника Фабиан
http://stihi.ru/avtor/1954ajnat:

Я погружаюсь в этот миг
И черпаю всю глубь мгновенья.
Я отвергаю мир интриг,
Важнее мне прикосновенье

С тем истинным, что есть сейчас,
Что никуда не исчезало,
Пусть в мире много лживых трасс,
Но время истины настало.

*********************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Когда ныряешь в глубину,
То два пути всего известны.
Один вперед, туда во тьму,
Где тоже, может, интересно.

Другой наверх, где солнца свет.
Где небеса голубизною.
Где много пробежавших лет,
Ты за руку шагал с судьбою.

Лишь два пути, не ошибись.
Решай, за выбор свой борись!

*******************************

Николай Бондарев 2

Почему чем дальше, тем роднее?
Недостатки наши не видны.
"Выйти в люди" добрыми умеем,
Спрятав боль оборванной струны.

Это правильно, нас это возвышает
Над обидами, рутиной дел,
Но дыханья нежности лишает,
Чистого прикосновенья тел...

Впрочем, скоро, верю, будем рядом:
Расстояний нет на Небесах!
И пусть встреча лучшею наградой
Будет за разлуки полчаса...