Траурная песня

Кургузикова Юлия
Колени преклонила Украина
Не оттого, что сдала рубежи.
Она сегодня провожает сына
В последний путь, в заснеженной межи.

И вдоль дороги, в сумеречной дымке,
Склонив колени, грудь перекрестив,
Спивають"Пливе кача" украинки
И украинцы с болью и в надрыв...

Пока продажный прессы лают стаи,
О совести и чести позабыв,
В последний путь мать сына провожает,
Ему поёт последний свой мотив.

О том, что не родит ей больше внуков,
И не утешит в старости никто.
Ведь смерть  украла сына и разлука
Навеки разорила их гнездо.

Проклятий её губы не роняют,
За эту боль ответ пусть спросит Бог...
Он спросит непременно, точно знаю,
За каждый вздох, за каждый волосок.

За душегубство призовет к ответу
Когда предстанут пред Его судом.
Жаль, Божий страх стал чуждым человеку,
Коль братьев убивает ясным днём.

И я свои колени преклоняю,
Молю тебя, Небесный Мой Отец,
Услышь мольбы страдальческого края
И положи убийствам  сим конец.

И защити всех слабых и невинных
От вероломств бесчестных палачей!
Воздай за преступления бесчинных,
Спроси за слабодушье, не жалей!

Колени преклонила Украина
Не оттого, что сдала рубежи.
Она сегодня провожает сына
В последний путь, в заснеженной межи

https://youtu.be/bNjLeeRT71U