Он не любил её...

Лиля Харитонова 2
Он не любил её. Но повода искал
Для долгожданной,но короткой с нею встречи.
В душе его тогда вздымался шквал
Каких-то бурных чувств, что в жизни не излечишь.

Он не любил её. Но часто видел сны,
Где есть ее улыбка, блики глаз...
Он ей носил цветы - дыхание весны...
И шёл обратно, получив отказ.

Он не любил её. Но запрещал другим
Порочить грязью сплетен её имя.
Он равнодушен был и твёрд, но рядом с ней - раним.
Он за неё готов и в воду, и в полымя.

Да, много утекло и времени, и сил.
Она уехала. Ушла, не попрощавшись.
А он остался, так и не признавшись...
Он не любил её? Конечно же, любил...

/20.03.22/