Про птичку

Олег Пресман
Сидеть в СИЗО досталось мне,
И с раннего утра не спится,
На зарешеченном окне,
Клюет ржаной сухарик птица.

Гремит замок, звенят ключи,
Миг одиночества недолог,
Я вижу светлых глаз лучи,
Мне улыбается психолог.

Совсем короткий разговор,
С хозяйкой нежных щек с румянцем,
Мне показалось коридор,
Вдруг тоже начал улыбаться.

Заполню тесты, не вопрос,
Раскрою в них свою я душу,
В подарок новый день принес,
Улыбку мне,  а птичке кушать)