О славе Господней...

Валерий Боев 2
    ( Псалом 18 )

Небеса возвещают о славе Господней,
Свод небесный - о силе Его,
Днем и темною ночью, вчера и сегодня
Небеса чтут заветы Его.

Хоть безмолвны они и безгласны,
Лишены человеческих уст,
Но красоты их так громогласны,
Что без них этот мир был бы пуст.

И энергией всех поражая,
В небесах этих солнце живет,
Постоянный свой путь совершая,
Всем тепло оно щедро несет.

Но ведь есть и другое светило,
Это Господа вечный Закон,
Обладая огромною силой,
Освещает путь людям всем он.

Закон Божий всегда совершенен,
Наполняет он души людские,
В откровениях Господа верен,
Умудряет все вещи простые.

Почитание Господа - вечно
И Его справедливы суды,
Существуют они бесконечно,
Чтоб людей ограждать от беды.

     март 2022 г.