Сонет-2

Александр Кузовников
Татьяне

Как поздний плод – несмелый мой сонет,
И странно – это не было вначале,
Но вот прошло уже немало лет
И струны-строчки зазвучали.

Весь долгий путь искали мы ответ
Среди хлопот земных, удачи и печали,
Но звуки легкие нам душу раскачали,
В душе у всех, наверно, жив поэт.

Мы, как умели, шли дорогой этой,
Темно ли было или много света,
Ответить трудно нам пока.

Но, кажется, чутье нас не подводит,
Пока мы рядом, вместе нас проводит
Судьбы всесильная рука.

1992г.