Люди улетают, будто птицы

Анютка Герасимова
Светлая Память 

Люди улетают, будто птицы.
Здесь, сейчас есть с нами, И ушли... не виден след.
Нам бы кажется на миг остановиться..
Но, проходят годы, будто миг, не век.

Кажется вчера была девчонка..
Мамочка кричала со двора.
Бабушкой вдруг стала, и внучонка
Согревает нежная рука.

И не знаем мы кто раньше,
Кто позднее... Может это даже хорошо...
Только защемит в душе порою,
Понимая, что так многое ушло.

Но.. Нам горевать о том не нужно.
Ведь у каждого есть свой широкий путь.
Как-то незаметно происходит,
Что так много сделали, а кажется чуть-чуть.

Годы... Слава Богу, что вы были.
Приносили радость счастье нам.
И кого-то обязательно любили.
Кто-то важный с нами был всегда.

Там конечно ждут все наши предки.
И любимые ушедшие нас ждут.
Как же нежен хрупок человек,
И так драгоценнен его путь.

Каждое мгновение оценим,
Что мы вместе рядом провели.
И отпустим. Каждый миг бесценен.
Все мы гости... Светлого пути.........