И снег, и нега, и уют

Дарья Михаиловна Майская
Домой усталая бреду с работы.
За мной плетётся ветер заунывный..
Я, как пришествия, ждала субботы -
Уют домашний и диван зазывный.

А тут метель - постылые осадки.
Земля смешалась с небом - зги не видно.
Состарилась зима. Ей тоже гадко:
В мороз на улице. Одна... Обидно.

С утра я белкой в колесе крутилась-
Сто раз, не меньше, требовал начальник:
Как было, как сейчас, что изменилось?
И глазенапа запускал... охальник.

Достало это всё. Так надоело:
Бумаги, посетители, заявки...
И срочно всё - до горла всем приспело*!..
Не чуя ног, бегу в отдел "поставки".

И вот я дома! Сердце вдруг заныло:
Навстречу кот, несчастный и голодный.
Да я же... Корм тебе купить забыла!..
Опять в метель, опять под душ холодный...

Минула ночь. Я в сказке пробудилась:
Дома из пряников в зефирных шапках.
Я счастлива! Плохое мне приснилось.
Гармония в душе! Мир в райских красках.

И кот мой рядом в позе Бонапарта,
Глядит в окно вальяжен и молчальник.
Его повадки знаю - ждёт он марта,
Такой блудливый, как и мой начальник!

.............
* - подошло.