Забыт уже вчерашний день...

Анатолий Гаркавцев
Забыт уже вчерашний день
И все проблемы позыбыты.
Война под небом словно тень,
Земля воронками изрыта...

А на дворе уже весна,
Пора любви, улыбок, счастья!
Но омрачает всё война,
Как туча тёмная в ненастье...

Что будет вместо майских гроз,
Звучать одни лишь кононады?
Забыв про цвет цветущих роз,
Даря посмертные награды...

Про мир забыли на земле,
Как прОдали страну забыли?
Нет радости уже в весне,
Её всю войнами убили...

А ведь так хочется тепла,
Чтоб счастье на земле царило!
Светило солнце чтоб всегда,
Жить в мире - это ведь так мило.
20.03.22