Я помню...

Наталья Шалле
... как туча, расправляя в небе крылья,
летела быстрой птицей вдалеке.
Потом со мной дождинки говорили
и свет ловили в каждом пузырьке.

Как на холсты дорожного асфальта
природа добавляла декупаж.
Я наблюдала пируэты, сальто
летящих листьев – строчек антураж.

... Шла женщина. Порыв коварный ветра
сломал над ней в горошек синий зонт.
Домой нести... на память вещью ретро..?
И мысли вслух: –  Какой уж тут резон?

Сняла перчатку, подойдя к скамейке,
зонт приютила на её краю.
Возникла череда картин ремейком:
дни октября дождей зерно клюют,

осенний лист на мозаичной плитке,
исчезнувший внезапно горизонт.
И двое, те, под ливнем у калитки.
Потом подарок – этот синий зонт.

Любимый цвет. Он в небе и сапфирах,
у васильков, морской волны и глаз.
А синей ночью уличным факиром
гирлянды звёзд включаются  для нас.

–  Прощай, дружок. В дожди уютной крышей
был для меня и часто выручал.
В морях ненастья много плавал. Слышишь,
сегодня  здесь последний твой причал.

Ушедший дождь на небо синьки бросил,
разлил кругом немыслимый озон.
Всё преходяще: тучи, листья, осень,
и с краю на скамейке синий зонт.

*---------
В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа - мой.

3 Место в Конкурсе "Фантазируем... Мелочи в жизни" /"Страна Алых Парусов", март, 2022 г./