На тему дня...

Наталья Алексеевна Батурина
Читаю новости я в ленте интернета…
Раз в день себе я позволяю это:
Для осознания масштабности картины
Вылавливаю видео из сети-паутины.

Там на верху за нас все вновь решили
И механизм военный запустили.
Не надо никому все было столько лет
И вот – мы выдали агрессору (?!) ответ

За мир мы в мире и за дружбу,
Но если надо будет, очень нужно,

Мы тут как тут: на страже наших интересов
И наплевать, что все у нас не так:

В далеких селах умирают люди,
Ведь нет туда дороги, и врачей не будет!

Отсутствует в стране логистика и план, и что же?
Неужто ж обеспечить мы себя не сможем?

Я не успела закупить песок – не важно:
Ведь самогонный аппарат прошел мимо меня однажды…

И не ропщу я здесь, я просто отмечаю,
Что в политических вопросах дня
Я ни чего не понимаю……               

НО! Больше я не понимаю в том,
Что не умея свой облагородить дом,

К другим мы лезем строить там порядок то же,
Когда в своей стране бардак убрать не можем!

20.03.2022г.

P.S.
Так таки дошла и я до этой тематики…
И последней каплей стало видео, в котором показывают, как машину скорой помощи на тягаче перевозят, чтобы приехать в отдаленный поселок… Это как же надо властям и депутатам «любить» свой электорат, который выбрал их и позволил им «кататься как сыр в масле», чтобы наша жизнь была такой? ...)