Счастливая пора

Валентина Максимова-Сикач
А раньше у нас не было планшетов,
Мы резались в лапту до первых звёзд,
Для нас заветным было слово ЛЕТО,
Влюблялись. Пусть по детски, но всерьёз.

Дни напролёт на речке пропадали,
И мамы знали что всё хорошо,
Мы раны подорожником латали,
Узнают дома - поддадут ещё!

Велосипед соседского мальчишки
Для нас объектом обожания был,
И бартер был простой: конфеты, фишки,
Всё чтобы покататься разрешил.

Мы пели песни сидя на качелях,
Всё честно, все по очереди в ряд,
Нас слушали все те, кто жил в соседях,
Несли лепёшки, угостить ребят.

В дождливый день мы не сидели дома,
Мы бегали по лужам во дворах,
Мы строили из веточек паромы,
Чумазые, но с радостью в глазах!

И наше детство было самым светлым,
И в сердце мы храним его тепло,
Жаль,никогда не повторится это,
Там было счастье, счастье и добро...