Непосредственность

Удивительная Светлана
Да где мне до тебя? Ведь ты же "вырос",
А я не повзрослею никогда.
Осознанно я сделала свой выбор,
Душой оставшись в детстве навсегда.
Мне здесь уютнее и я не разучилась,
В отличие от "взрослых", верить в чудеса.

Здесь краски ярче, запахи другие
И свет и тень - в волшебном детства мире,
И пенье птиц и звуков голоса
И в солнечном сиянье небеса - иные.

А вы, однажды сдав билет свой в детство,
Насмешливо махав ему во след,
Стараясь позабыть о нем поспешно,
Гордились: детства больше нет!

Теперь вы взрослые, но вязнете в унынии,
Торопитесь запрыгнуть в "свой вагон",
Но, мчась туда, куда везёт вас поезд жизни,
Вы мимо проезжаете любви перрон.

И так по кругу, год за годом,
Боитесь чувства обнажать.
Вам только кажется свобода.
Такие важные, куда бежать...

Вы, позабыв себя, к иллюзиям стремились,
Стыдливо спрятав детские мечты.
Лишь только сердце изредка щемило:
Куда же делся настоящий ты?

Начальники, отчёты, в вашем взрослом мире,
Над вами все имеет власть,
Какие-то дела пустые,
Кому-то вечно нужно угождать.
Да вот напасть, а где ж теперь вы сами?
Таким ли взрослым вы мечтали в детстве стать?

P.S:Одумайтесь, ещё не поздно
В себе того ребёнка отыскать.
А возраст в паспорте? Да что он,
О нем ведь можно просто умолчать.