Моя муза весь день отсыпалась

Огонь Олимпа
Моя муза весь день отсыпалась.
Я звала ее – не откликалась.
Встрепенулась она только к ночи –
Гонит сон и задорно хохочет.

- Как ты можешь уснуть, когда звзеды
Загораются в бархате ночи
И сверкают, как детские слезы,
И заветные строки пророчат?

Ты не спи! – видишь: звзедные сети
Вновь луну в небе ловят напрасно,
Полусонной волне нежный ветер
В гребешок шепчет сказку неясно?

А потом, накупавшийся вдосталь,
Утирается лунной дорожкой.
Сказку в жизни найти очень просто –
Надо лишь постараться немножко.

Евгения Шелковникова