Цикличность

Андрей Артюховский
В смерти жизнь перерождается
в новой форме бытия,
станет новой частью света,
да и сил полная душа.

Вновь откроются секреты,
ещё не запятнана душа,
впереди любовь и дети,
и разные в жизни голоса.

Всё это будет неизбежно,
и каждый шаг, как взгляд,
как испытанием коварным,
как-будто молнии разряд.

И подведёт всё это к смерти,
где жизнь переродится вновь,
где снова уготован цикл,
вновь ожидая там любовь.