Куда заводит ложь?

Андрей Артюховский
Ложная личность и мнение,
к ложному свету скорей приведёт,
и от самой истины праведной
в самую глубь лжи заведёт.

И там ориентиры все попутает,
поменяв там зло на добро,
честность на самобичевание,
считая, что всё идёт хорошо.

И в момент жизни, где главное-
это мир, любовь, вера и свет,
реальность ответит жестокостью,
спасёт того, дав главный ответ.

Но спасение поможет ли человеку,
если человеку реальность грубит?
Но порой это его спасение,
даже если ему это вредит.