Волчонок и охотник

Александра Усынина
***
От стаи отбился, вот несмышлёныш,
Мамка, поди, по тайге рыщет, плачет.
Сейчас поедим с тобою, найдёныш,
Проголодался, знать сильно, иначе

Вряд заглянул бы к охотнику в гости,
Забыв про инстинкт свой природный и страх.
Голод не тётка, своё, знаю, просит,
И гостью  в свой домик занёс на руках.

Время летело стремительно быстро,
Волчонок подрос - отвести нельзя глаз!
В лес убегал по делам своим часто,
И вновь возвращался всегда без приказ...

В заимку, как-то, вломились бандиты,
Расправой грозились, забрали ружьё.
Быть бы охотнику, верно, убитым,-
Они пострашней, чем лесное зверьё!

Но видно почуял беду, друг верный,
На помощь примчался и ринулся в бой.
Не в равной схватке пал замертво первым,
Но друга успел заслонить он собой.

...Конвой подоспел, скрутили бандитов.
Лишь верного друга никто не вернёт.
Возле холма с головой непокрытой
Охотник стоит - каждый раз чуда ждёт.

20.03.2022 год