Серый квадрат

Игорьильин
А небо нежно-голубое,
И твердь оттаяла земная,
На сердце муторно и больно,
Хоть солнце весело играет…
Туман накрыл внезапно город,
Весна в смирительной рубахе,
Так по-простецки, был бы повод,
А голова уже на плахе…
Грехи не смоет половодье,
Не уповай на Вашу Милость,
Всё чёрно-белое сегодня
В квадрате сером уместилось…