Нереальность

Андрей Артюховский
Нет места в мире для человека
там, где не нужен конфликт,
там живут те, у кого мирно
и у кого это счастливый миг.

Миг, в котором разговором решится,
и всегда находится компромисс,
там люди добрые пацифисты,
и ими не управляет эгоцентрист.

Есть лидер, который слушает,
в сложный час или момент,
обязательно разберёт ситуацию,
где выделит главный элемент.

Конфликты неизбежно появится,
но решится мирным путём,
хотя это кажется нереальностью,
но оставим вопрос на потом.

В этом мире было проще бы,
но и он в упадок придёт,
ведь настигнет его осознание,
что всё это до гибели доведёт.