Держись, Стихира, за преклонный возраст

Вовка Пресненский
Всеядного меня – не тормознуть!
Я нежно, аккуратненько, по-птичьи,
Уговорить смогу любую личность,
Освободить мне на вершину путь.

«Вы обязательно полюбите меня»
     Селиверст Горенько
   stihi.ru/2011/03/10/176

Давно пора! Так краток жизни путь.
А тут, ещё в руках держа синицу,-
А, вдруг, она и вправду пригодится,
Когда захочет кто-то тормознуть? -
Пройдя медь труб, и воду, и огонь–
Всё испытав и покорив, как воин,-
«Венком» по праву нынче удостоен,
От критики получена уж бронь.
И старики вступают нынче в бой -
Держись, Стихира, за преклонный возраст –
Ещё не раз увидим этот образ –
Он не нарушит молодёжный строй.