Старый сенсей

Андрей Артюховский
Старый сенсей в додзё на окраине,
учил многих детей пути бусидо,
ведь детям несладко приходится,
когда события добавляют боли ещё.

Каждый день усердные тренировки,
учения письма и значения букв,
обретение связей, дружбы, доверия,
во времени сёгуната безумств.

И сенсей прошёл всё с пониманием,
и что впереди жизнь непроста,
каждый хочет кусочек всевластия,
и тому он свидетель, кровь разлита.

И на его лезвие кровь побывала,
он говорит, утверждает, повторял,
что бой насмерть только с честью бывает,
и боль утраты противника принимал.

А пока он жив и жить продолжает,
он научит детей, как путь бусидо понимать,
найти того, кому в дальнейшем прислужит,
и с кем в дальнейшем бой принимать.