Про ВПН

Андрей Артюховский
Последняя гавань безопасного места,
где есть информация о разном и всём,
где пообщаться можно без осуждения,
наблюдать улыбаясь, как говорят о том.

Что-то закрыто? Подумать дважды придётся,
весь все всё узнают, найдут, разошлют,
с ближним поделится по особенной связи,
и с хитрой улыбкой врага опять обойдут.

А люди в том никак сейчас невиновны,
технологии людям сильно очень нужны,
печально, что зависимы от цифровой бухты,
но до этих событий мы доведены.