Счастье

Валерий Мухин Псков
20 марта международный день счастья. ПОЗДРАВЛЯЮ!
Счастье

Я пока что «болен» Этим Светом,
Брежу им во сне и наяву.
Осенью, зимой, весной и летом
Наслаждаюсь тем, что я – живу;
Тем, что было и промчалось мимо,
Тем, что будет завтра впереди…
Наслаждаюсь женщиной любимой,
Что для счастья встретил на Пути.

С ней хочу идти по жизни дальше
В рощи, перелески и поля,
Уходить туда, где нету фальши –
Наслаждаться пеньем соловья.
Наслаждаться долею земною –
Тем, что вижу, слышу и пишу…
Наслаждаться солнцем и луною,
Где пою и плачу… и дышу…

Наслаждаться звонкою гармошкой,
Песнею седой и молодой,
И на квасе – вкусною окрошкой –
Русскою простецкою едой.
Восхищаюсь Псковом на Великой, -
Крепостью, что предок мой создал.
Наслаждаюсь спелой земляникой,
Что в лугах черёхинских собрал.

И живу - почти что не причастен
К веку сумасшедших скоростей…
Наслаждаюсь в жизни – высшим счастьем –
Счастьем видеть собственных детей.
Картина В Мухина.