Какой был проект...

Евгений Павлович Данилов
Бежал по звериной тропинке "косой".
Не на работу, да и не домой.
Бесцельно по лесу решил прогуляться,
Ногой зацепился... давай спотыкаться.
Вернулся назад, по тропинке, к кусту.
Бутылка лежит, как сурок на посту
И главное    полная, "прям под завязку".
Не верит "косой" в эту добрую сказку.
На этикетке написано "Водка".
Да брат...повезло. Вот это находка!
Про водку пожалуй не надо "трепаться",
Ни кто не поверит, лишь будут смеяться.
Я эту бутылку медведю...дарю...
Мой друг он...потом я зверям говорю
И пусть рыжий лис позавидует мишке.
А тронет меня, будет больно...и шишки.
Вдруг слышет "косой" голоса...человек...
-Ну где уронил ты бутылку - ответ:
-На этой тропинке , вон там, где кусты.
-Я помню споткнулся...кричал ещё ты...
Всё, "мамочка милая", дело пропало.
Какой был проект.., а поплыл будто сало.
Не зря говорят:"Рот закрой на чужое".
Снять шкуру с воришки мол дело святое.
  Прыжок, кувырок и умчался "косой"...
Бесцельно бродить... нет уж...лучше домой.

     20 03 2022