Я жду тебя

Александр Кузовников
                Татьяне

Я ждал тебя все эти дни пустые,
Когда на смену хлопотливому житью
Приходят чувства сильные, живые,
Подобно родниковому питью.

Я взгляд бросал на мокрую калитку,
Считал дождинки-брызги на окне,
И паучок на паутинной нитке
Наверно с грустью думал обо мне.

Я каждый день готовил угощение,
Дары богов, целебное питье,
И перед озером просил прощения
За все напрасное усердие свое.

Я жду тебя на озере пустынном.
Под ветер, что стучится в дом опять,
Горит в печи душа сухой осины,
Такое счастье – жить, любить, страдать...

2008 г.