Боритесь с клеветою лжедрузей

Тамара Мазур
В живую, тупую до боли реальность
Логической правды решительный крик
С размаху вонзился. Распалась фатальность,
Как на острова молодой материк.

И голос - оружие попранной чести -
Слова, словно ядра, бросал во врага.
И разоблаченье предвестником мести
Раздело лже наших друзей до нага.

И с  новыми тряпками, в латанном платье
Европа-красавица вышла на свет.
Америка следом бестыжею сватьей
Скабрезный опять сочиняет памфлет.

Уж больно охочи на матушку лаять,
Своей небылицей Россию пятнать.
И реет, как флаги, священное пламя,
Чтоб люди могли, кто мы есть, понимать.

И правды стояли уже легионы.
От истины, враг, подаянья не жди.
И смерть собирает бойцов медальоны.
А следом кровавые плачут дожди.

Истории верность дается непросто.
Избави, Господь нас от горя-друзей.
Богатое в вас проступает сиротство.
И выеден разум до мозга костей.

13 марта 2022 года 17-00