Когда мне будет двадцать...

Александра Алдранн
Когда мне будет двадцать,
Пробьется скорлупа.
Скажу: "Бросай бояться!
Ведь жизнь всего одна.

Нет времени на слезы,
Обиды и тоску.
Живи! А сны и грезы
Надежду принесут!"

Когда мне будет тридцать,
Внутри зажжется свет -
Захочется влюбиться,
Любить! И много лет!

Почувствовать свободу
И крылья обрести.
Найти свою дорогу
И лишь по ней идти.

Пройдут ещё мгновенья,
Мне будет сорок лет.
Бросать стихотворения
Не думает поэт.

Как быстро время мчится,
Вмиг годы пролетят.
Но счастье вновь случится,
Как стукнет пятьдесят.

Потом шестой десяток,
Седьмой, за ним восьмой.
В душе моей порядок,
Семья моя со мной.

Девятый и...десятый -
Нет смысла продолжать...
Сказали мне когда-то,
Что надо жить, не ждать.

Когда-то все случится
Во сне иль наяву...
Я знаю, чем гордиться -
Тем, что СЕЙЧАС живу!

Что есть к чему стремиться,
Что я пишу стихи.
Мне есть чему учиться.
Мне есть куда расти.

И пусть меня осудят
За эту простоту.
Позвольте же мне, люди,
Нарушить тишину!

20 марта 2022 г.