Когда...

Андрей Носков 3
Вы о любви не говорите в лицах.
Не декламируйте поэтов и цитат.
Пока не распадётесь на частицы,
Ей в сердце Вашем искрой не блистать.
 
Вас что-то будет заводить и начить…
В груди томить… и на душе скрести…
Захочется узнать: "Что это значит?"
В слова облечь и вслух произнести.
 
Но Вы сдержитесь… слабины не дайте.
Пусть будете -одна на миллион.
В себе держите… много не болтайте
И пестуйте родившийся бутон…
 
И вот однажды, в каждой Вашей поре
Незримо это чувство прорастёт.
Любовь свою не сдерживая боле,
Вы в первый свой, отправитесь полёт.
 
Её… Вы протестируете кожей
В густых коврах зеленовласых трав.
Когда почувствовав
Любовь свою… до дрожи…
Всё скажете… ни слова не сказав…