Конец февраля

Сережа Егоров
  "Февраль. Достать  чернил и плакать!..."
                Б. Пастернак 1912 г.

Достать чернил и плакать и смеяться,
Навзрыд писать с надеждой о весне,
В февральский дождь немного удивляться
Такой промозглой тающей зиме.

Чернеющих грачей на голых ветках
Увидеть и обрушить грусть свою,
И загадать, подбросив вверх монетку,
О лучших днях, где молодость сгублю.

Забыв про пошлость стужи и морозы,
Раскинув руки солнцу и теплу,
Найти такси и будто под гипнозом
Помчать в весну, где снова полюблю.