Вертолётчикам Камчатки

Борис Скрипников
Хоть звучит немного странно, -
Тут вибраций беспредел:
Наливать по полстакана –
Вертолётчиков удел.

Здесь, ребята, не до жиру,
И не слышно громких фраз.
В вертолёте пассажиру
Неуютно в первый раз.

Гул стоит на все октавы,
Воздух до предела сжат.
И коленные суставы
В такт мотора дребезжат.

В девяностых, Елки палки!
Там, внизу, такая ширь!
Мы летали на рыбалку, -
Есть местечко – Калагирь.

Тут Корякский – там Авача,
Разевают кратер - пасть…
А на озеро иначе
Нам зимою  не попасть.

Вертолёту нет преграды:
Если очень захотеть,
Он летает даже задом,
Коли надобно взлететь.

Вот зависнет над полянкой,
Винт чуть-чуть замедлит бег…
Это, братцы, не по пьянке
Падать в двухметровый снег.

А обратно все с уловом,
Впрочем, если повезёт…
Помяну я добрым словом
Наш камчатский вертолёт!

                На конкурс – Чтобы небо не скучало
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2022/03/19/7067
                1 место на конкурсе