Ночные огни

Михаил Котылев
Я видел.
Есть хранители земли - что в гаванях встречают корабли.
С богатым грузом и народом разным.
Но сблизится с прибывшими сюда им трудно..
Невозможно, как то сразу.

Их сводит случай, редкости - рука.
Сочувствие понять друг друга - долю.

Дается ночь у жаркого костра, где речи льются весело и в волю
до первых нежных отблесков зори.

Ну а потом - Уходят корабли..
Плывут с гостями дальше в океаны.

И тот - кто провожает их в туманы поя слезой своей синицу - грусть.
Шепнет горча.
- Пусть все уходят..
- Пусть!
Теперь ты знаешь почему порою страшат людей ночные разговоры..